Olah Digital The Prayer tonal gosong

Nih agan-agan :Untitled-1

Berbagi pengalaman dan ilmu Mengenai fotografi, fotografi itu hal yang sulit bagi saya …karna memang saya tidak menekuninya dan hanya setengah2..
sebenarnya tidak ada kata tidak bisa selagi kita mampu dan niat😀
hingga ane kelas 1 smester 2 ane mendapatkan tugas fotografi + oldig, nah pada saat itu ane bingung banget dengan tema “the prayer”, hehehe ..
pada saat itu ane searching di guru terbesar saya Google :D
ane liat contoh2nya, pada Pro semua tuh foto-foto di google, dengan lilin diblakang objek dan bokeh yang Top banget🙂

karna udah gak sabar lagi pengen banget cepat selesain tuh tugas akhirnya ane Olah Digital The Prayer tonal gosong, ane kerjain tuh tugas dengan bekal ilmu yang sangat sedikit dan dasar ..
ane coba malam pertama hunting tugas dan hasilnya ow ow ow jauh dari perkiraan -_-Nih Cek :

Dengan diafragma/bukaan terkecil dan gak pake Flash …
Not prayer

Ini mah bukan the prayer:/

ane sempat konsultasi dengan Guru, dan gila ane diketawain -_-
hehehe maklum lah😀
Karna hunting malam pertama sangat sangat keluar jalur, akhirnya ane mutusin buat hunting lagi digudang rumah temen (Y)

dan hasilnya begini nih, dengan menggunakan Nikon D40, lensa fix 50mm :

the prayer

Olah Digital The Prayer tonal gosong
Karena warnanya gak enak banget bagi ane, ane oldigkan aja dengan oldig biasa aja sih hanya Tonal gosong😀
Nih agan-agan contohnya :

Langkah 1

foto tersebut kita gradien mapkan hingga muncul seperti gambar dibawah, dengan gradien map black white tekan Ok …

1

Langkah 2

Ubah blending mode gradien map tersebut menjadi Overlay dengan Opacity 65% hingga seperti gambar dibawah …

2

Langkah 3

Gosok foto tersebut menggunakan burn tool (O) di background, dengan Exposure 15% ke bagian bagian foto yang kurang gosong atau sesukamu hingga seperti gambar dibawah .. 3

Dan hasil Akhir akan seperti ini :

the prayer finish

Sekian dari ane agan-agan😀
trimakasih sudah mengunjungi Olah Digital The Prayer tonal gosong
semoga bisa bermanfaat🙂